今日は食べ物のお話です。 昨日は管理人の大好きな餃子屋へ行きました。 餃子と漬物類とお酒しか置いてないカウンターだけのお店ですが、知ってる限り梅田に2件あります。 チェーン店ですが、はっきり言って上手い。 以前つるべ氏(昔アフロの)がTVで絶賛し、一躍有名になった某餃子屋より 全然良いと思っています。 梅田1号店(多分)は最初の頃空いていたのですが、TVに出てしまい、あっという間に行列。 管理人、行列の出来るお店は嫌いです。と言うより、並んでる人の気が知れません。
ところで管理人は週の半分ぐらいを自炊しています。 と言っても面倒な時はカップ麺、ひとりの時はその時ハマッているものを集中的に作って食べます。 今までハマッた料理は… オニオンスープ・餃子・豚キムチ・カルボナーラ・オムライス・etc… このうち、一番長くハマッているのは好物の餃子。 肉・野菜・皮それぞれのビミョ〜な具合(量とか質とか)で作るたびに味が変わります。 家で作るのなんて、そんなもんよね。 管理人の作った餃子が食べたい!というチャレンジャーは、ご一報ください。 ただし、ビールは持込ね。
|