|
|
■■■
■■
■ 煮物の天才!?
「おまえってさーよくもまあ型崩れせず こんなに柔らかく煮れるよね」 っていわれた。 ほんとになー。 作り方は雑で適当なんだけど たことか大根とか崩れずとろとろに なるんだよね。今日はカレー。 具ないじゃないか、とか思いながらも 作ったら何かとろとろ。 たまねぎは存在が消えるくらいだし。 歯ごたえが残ってるほうが好きだと言う妹が 歯ごたえどころじゃなくてうぼあとか言ってた。 形は残っているんだけど・・・ ジャガイモの。 にんじんは家になかった。
たまねぎとかほんと溶けてなくなるくらいに ならんといやや。妙にたまねぎ感が残った たまねぎの味噌汁とかはほんといや。 歯ごたえ残りまくった大根のみそしるとか。
契約してきちゃったー。 よく見たら月をおうごとに休みがねえー!
2007年03月12日(月)
|
|
|