2007年05月26日(土) シンプルな配合がおいしい。
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近頃、自宅用によく焼くのがツインケースの食パン。サンドウィッチにしてもかわいいので、だいたいパン屋が終わった後から作り出しています。朝でもふわふわでおいしいし、パンがあると朝ご飯が楽。おっとーも子供たちも7時前には家を出るので朝食の時間も早いのです。 今日は明日の朝用にヨーグルト入りの生地で作ってます。夜焼けば翌朝もふわふわですよ。
先週の教室で角食パンを作ったのですが、生徒さんにも好評でした。砂糖を塩とDイースト、ショートニングだけのシンプルな配合だからこそ香ばしくってとってもおいしいんです。 ソフトフランスというパンも大好きなパンなのですが、このパンも砂糖と塩、ショートニングだけ。このパンは丸めてクープを入れるだけの簡単なパンだけど、だからこそごまかしの利かないもの。 時々無性に食べたくなります。 |
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