逃亡中
以前、ちょっとした話題になったカレーそばレポート!新宿で見つけたそば屋さんのカレーそば。一般的なタイプだと思います。サンプルはうどんだけど、これがそのままソバに変わるだけ。同じく新宿で発見したカレーそば。これは珍しいタイプだと思います。カレーとソバが別れてます。冷たいソバに、暖かいカレーをつけて食べるんでしょうね。定食みたいだよ。そばつゆらしき物もついてます。どうやって食べるんでしょうか??ゴハンまで付いちゃってるよ。これで550円は安いんでないの?というわけで、今日は自宅の目の前にある蕎麦屋のカレーそばを食べてきました。ちなみに、ここの店はカレーそばでは無く、カレーせいろでした。さきほどのと同じく、カレーとソバが別れてるタイプ。店のおばちゃんいわく、冷たいソバを熱いカレーにつけて食べるんだそうですわ。ジャジャジャッ!ジャジャッ!ジャージャーン!!(火曜サスペンス風)どれどれ・・・ズルズル・・・まあ、こんなもんって感じの味。すごいねー、蕎麦湯まで付いてる。蕎麦湯で薄めると、カレー汁になって飲めるということなんでしょうね。僕は全部飲み切れなかったけど。ちなみに、カレーそばのカレーは、インドカレー等とは違います。和風だしが効いたもの。って、それくらいは知ってるか?カレーうどんもそうだもんね?カレー丼も同じ。ちなみに、神戸でもカレーそばがあったという情報も。