2003年11月11日(火)
珍しく、料理というか調理というか、ちょっとやったんですよ。 まあ、小学校の調理実習にも満たないレベルのものなんですけどね。
なーんか、無性にアスパラが食べたくなったんです。
とりあえず、アスパラ、エノキ、舞茸とベーコンをいっしょくたにぶっこんで、バターに塩コショウをふりかけ、醤油で味をととのえました。
なんかいい感じじゃない?美味そうじゃない? いや、これがまたウマー。サイコー。
僕は、塩コショウに醤油があれば、どうにでもなると思ってるんで。 砂糖を使うような料理なんてしないし。砂糖を使うとなると、煮物とかですよね?そんなのめんどくさいし。
しかし、野菜類を買うと、いっぺんに食いきれないですよね。 3日間同じ食材が続くのが厳しい。 どうやって味を変えましょうかね。
|
|
|