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昨夜は豚しゃぶ冷肉とオニオンスライス、海ぶどうとホタテのマヨネーズ和えなど、山海の珍味(じゃないか)で夕食。
実は最初は(Mさん家の夕飯でしばらく前に見た)ゴーヤとツナのマヨネーズ和えを作ろうと思ったのだが、乾燥ゴーヤの戻し時間3〜40分>塩蔵海ぶどう戻し時間5〜10分、ツナ缶だと思ったのがホタテ缶という2段階の変遷があり、全く違うメニューになったのだった。
美味しかったけど、オニオンスライス食べるとちゃんとさらしても気持ち悪くなるんだよなー。(といいつつ食べる。)

朝、家人を会社へ送って(ケロと家人が朝風呂に入ったのでやや遅刻)、雨が降ってきたので雨宿りがわりに途中で寄り道しながら帰宅。帰ったらベビーシートでケロが前屈して寝ていた。しまった、この間背中に保冷材を挟んだタオル入れてベルト長くしてあったんだ。(ちゃんと調整しよう。)

夜は今度こそゴーヤとツナのマヨネーズ和えと思ったが、戻したゴーヤを味見したら料理の神が突然降臨。ベビーチーズを細切りにしたものとシーザードレッシングで和えた。ゴーヤとチーズって何て合うんでしょう。私って天才?と思ってgoogle君に聞いたら割とポピュラーな組み合わせだった・・・。


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