カロリー記入は ここんとこ 滞っている
こうなると あすけん神 だったと思うけど カロリーオフ及び 健康志向はさらに深まり グルテンフリーを意識して 米粉やそば粉を 以前に増して使うようになった
独特の甘味なので 飽きてしまったマービーも 再び導入 料理にはイマイチだけど びっくりする程 砂糖を使うような スイーツにはいいかもで 試しにぜんざいは作ってみた
んで 普段ヨーグルトは ほとんど摂らないのに パルテノを使ったレンチンの チョコケーキが とっても気に入って 自宅で培養するかどうか 検討中
いや実際 種用のパルテノと 予備の牛乳は買って あとは試すダケ なんだけども 温度をどう維持するか オーブンの発酵機能が 無難かとは思うが
電気代を考えると ちょっと二の足を踏む いやでもなー これまで試した 他のヨーグルトでクリチ とかよりも 酸味控えめで滑らかな 大量のギリシャヨーグルトで チーズケーキ作りたいー
特に バスチーとか カロリーオフで 作れたら さぞかしいいだろうなあ 低カロリーに安心しての 食べ過ぎには注意だけど
+++++++++++++++++++++++++++++++ 36センチの宇宙 〜吉祥堂のリメイクノオト〜 http://wa-wong.jugem.jp
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