焼きそばって、野菜がたくさん入って簡単でおいしい料理だと思います。だから、お昼は焼きそばと味噌汁できまりです。 夜にはチキンのハーブ焼き、しょうゆ味風とサラダにスープぐらいでどうかなあ・・。
子供の頃母は家にいてくれていたので、いつも夏休みのお昼は食べていたはずなのに、全然覚えてないのです。何食べていたのでしょう?母の味・・母は料理が苦手の人というか、家事が超だめな人です。唯一裁縫ができます。浴衣も縫ってくれましたし、洋服も作ってくれました。洗濯は洗濯機がしてくれるので・・・掃除、特に整理整頓なんてもってのほかに加えて、捨てられない溜め込み屋なんです。でも、ここ何年か私が実家に帰るたびに母とけんかしながら、おかたづけをしたので、大夫整理してあります。私も置いておきたいと思うことありますけど・・・ そうそう、掃除ではなくて母の味でした。唯一、バラ寿司でしょうか。いろいろな具のたくさん入ったちらし寿司です。私のちらし寿司は貧相な具なので時間も簡単なんですけど、母のは時間もかかり豪華なんです。
トマトがたくさんあるので、トマトカレーを作りましょう! トマトのほうがきゅうりをつくるより簡単だと我が家の園芸担当がもうしております。とにかく、季節のものをいただいて元気にすごしましょう。 野菜スープもトマト味ですと、酸味があってすきっりした味が楽しめます。 トマトの赤い色は元気をださせてくれる色でもあります。 今日もトマトで元気いっぱい!!
食べ過ぎはよくありませんね〜。2杯分のごはんでたまごとトマトのチャーハンを作ったのです。ちょっと多いゾーと思いながらも完食してしまいました!! ハーブソルトをパラパラといれるだけで、おいしいチャーハンができあがるのです。トマトの酸味がまたおいいしいし卵がそれを受け止めていて・・・・
うなぎ(宮崎産)をいただいたので・・なににしょうかな?そのままチンして蒲焼でたべてもいいし・・・タマゴでとじて柳川風もよいし・・・
夏やせは昔からしたことのない私です。暑い昼でも昼ごはんもちゃんと食べますし、朝はハーブパンをたべて元気です!元気の源は食事でないと!でも食べ過ぎはよくないです。
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