ホールトマトを使って、烏賊のトマト煮こみを作りました。ハーブをたくさんつかいます。これが残ったら、オムレツにしたりします。 明日はチョコとくるみのはいったスコーンを作ってアフタヌーンテイーにしょう! おいしい紅茶がないけど、ロイヤルミルクテイーにしょう! 今日はちょっと時間がないのでした。
今日のお昼はハンバーグです。昨日外食で天婦羅定食を食べたので、今日はお肉の気分です。 ハンバーグはきのこのおろし大根ポンズがけ和風ハンバーグの予定です。 やはり、おみそしるが定番ですよね。わかめと豆腐のおみそしる。ほうれんそうのおひたし、白菜のおつけもの。日本人でよかった〜 夕食は何にいたしましょうか?今度は魚です。買い物行ってから考えます。
ハンバーグてドイツのハンブルグで作られたからアメリカではハンバーグという名前になったそうです。お肉がなくていろいろな材料をよせあつめてつくったらしいです。今日ハンバーグ作ろうかなと思っていましたが、やっぱり烏賊料理にします。 お天気もあまりよくないです。庭のレモンバームを摘んでお茶にしょうかと考えて結局カモミール茶にしました。
|