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あ〜、また煮込みハンバーグを作ってしまった。(ー_ーメ)
献立に困ると、すぐ作っちゃう。
何度も作っているので、身体が作り方を覚えている。
煮込みハンバーグ、キノコ炒め入り、半熟卵入り。
デミグラスソースと角切りトマト缶と、水と、コンソメキューブ。 重要なのは、赤ワイン。
そして、おまけに「ほうれん草のお浸し」。
ワンコの散歩で、夕方、だらだら歩いていると、知り合いが増える。 ここらへんのおっちゃん(おじーちゃん)達は、家庭菜園に凝っている。
家庭菜園って、ほうれん草の時期には、山ほどほうれん草がとれちゃう。
お二人の、壮年・高齢な紳士さまから、ほうれん草を頂きました。(^O^)v
一昨日は、ほうれん草炒めと卵とじ。 ネットのレシピを見ると、ほうれん草はそのまま炒めてOKみたいに 書いてあるけど、やっぱりほうれん草は一度、固めに茹でてから、 先に炒めた卵と和えた方がうまい。(・・)(。。)
今日は、ふつーに、ほうれん草のゴマ和え。
ハンバーグもほうれん草のゴマ和えも、何度も写真を載せたので、 今回は割愛。(笑)(^o^)
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