日記
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2007年07月27日(金) カルピスバター

たいへんご無沙汰しております。
生きております(汗)

大学野球の方はアメリカ遠征も終わり、夏のオープン戦が始まるまでは
スポーツニュースやスポーツ紙をチェックする必要もなくなり(苦笑)、
仕事も秋の検診が始まるまでは比較的落ちついていることもあって、少し
日記を整理しようと思っているのですが…

思ってるだけですね(苦笑)

日常的にはそれほど変わりはないですが、春のリーグ戦でまだ書いていない
試合から、大学野球の春の全国大会にあたる大学選手権、アメリカ遠征での
不敗神話の終了、先日の早稲田実業敗退にともなって感じた斎藤君という投手の
もつ特殊な影響力etc.学生野球で書きたいことは山ほど。
(ホント自己満足日記でスミマセン…)


ともあれ、野球関連の日記は時間のある時にしか書けないので、最近の
マイブーム、カルピスバターのことなど(笑)

カルピスバター、私はついこの間まで存在を知らなかったのですが、カルピス
を作る時にできる(?)バターで、非常に美味しいのですが、食べたいけど
見たことが無い、という話を同僚から聞きました。

その時はへえ、という程度だったのですが、偶然、最寄り駅の輸入食品を多く
扱うお店で、そのカルピスバターを見つけたのが数日後。

無塩バター、有塩バター、発酵バターと3種類あって、迷ったあげく、発酵
バターをフランスパンと一緒に買って帰って食べてみました。


美味しいです…。
マジで美味しいバターです…。

バターの本来のこってり感は無く、あっさりとした、生クリームもしくは
クセのないヨーグルトをそのままバターにした感じでしょうか?

少し塩分のあるフランスパンとよく合います。
非常にクセのない、あっさりした味わいなので、美味しさのあまりついつい
多くつけすぎてしまい、あとで胃がもたれて少々参りましたが(笑)


そのお店でも業務用のものしか無かったので、半分、同僚にもらってもらい、
無くなったら今度は有塩バターの方にチャレンジしたいと思っています(笑)







なつき