ありったけコイン since 2001.06.27
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ふと振り返り。
自分の足跡を捜す。
寄り道ばかりしてるね。
2008年05月10日(土) |
幸せってなんだろうね? |
映画館で映画を見るのは久しぶりだ。
ずっと君の指を握り締めた。
君が泣き出すから。
何となく泣いちゃいけないって。
必死にこらえたんだ。
最近試した簡単レシピを紹介しましょう!!
軽くね。
肉味噌 材料:(2人分) 豚ひき肉…80g 赤味噌…大さじ3 砂糖…大さじ2 みりん…大さじ2 サラダ油…大さじ1/2 作り方: 1、赤味噌、砂糖、みりん、水大さじ2をよく混ぜ合わせておく。 2、フライパンに油を熱して、ひき肉を炒める。 3、肉の色が変わったら、混ぜておいた調味料を加える。 4、弱火にして、肉に調味料をからめるように混ぜ、照りが出てぽってりしてきたら火を止める。 「そのままおつまみやご飯のおかずに、またレタスに包んで食べたり、豆腐にのせたり、アレンジは自由自在」
まぐろのユッケ風 材料:(2人分) まぐろ(刺身用)…150g うずらの卵…2個 貝割菜…少々 白ねぎ…2〜3cm にんにく…1片 すりごま…大さじ1/2 ごま油…大さじ1/2 しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ2/3 作り方: 1、まぐろは細切りにする。貝割菜は根を落とし、半分の長さに切る。 2、 白ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。 3、 ボウルに白ねぎ、にんにく、すりごま、ごま油、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、タレを作る。 4、ボウルにまぐろを入れて、タレで和える。 5、皿に貝割菜を敷き、まぐろを盛りつけ、中央をくぼませて、うずらの卵の卵黄のみを割り入れる。 「まぐろのお刺身をタレで和えるだけ!おつまみにピッタリ」
ツナ味噌ごはん 材料: シーチキンLフレーク マルコメみそ 白子のり朝食のり 白ゴマ 乾燥ねぎ 作り方: 1)ボウルにスープを切ったツナと味噌小さじ1、ゴマ、乾燥ネギを入れ良く混ぜる 2)1に温めたご飯を入れて良く混ぜる 3)ご飯を器に入れちぎったのりをふっていただきます 温味噌とのりのいい香り。 食欲のないときや、急いでいる時にどーぞ。 おにぎりにして冷凍しておくと、レンジでチンして 焼きおにぎりにしたりもできます。 焼けた味噌のいい香り・・・想像しただけでもグ−とお腹がなりそう。
あげるよ。
ボクノカケラ。
イソップ童話です。
あるとき、北風と太陽が力比べをしようとする。
そこで、旅人の上着を脱がせることができるか、という勝負をする。
まず、北風が力いっぱい吹いて上着を吹き飛ばそうとする。
しかし寒さを嫌った旅人が上着をしっかり押さえてしまい、北風は旅人の服を脱がせることができなかった。
次に、太陽が燦燦と照りつけた。
すると旅人は暑さに耐え切れず、今度は自分から上着を脱いでしまった。
これで、勝負は太陽の勝ちとなります。
素敵な話です。
手っ取り早く乱暴に物事を片付けてしまおうとするよりも、ゆっくり着実に行なう方が、最終的に大きな効果を得ることができる。
また、冷たく厳しい態度で人を動かそうとしても、かえって人は頑なになるが、暖かく優しい言葉を掛けたり、態度を示すことによって初めて人は自分から行動してくれるという組織行動学的な視点もうかがえる。
ということです。
難しいね。
難しい。
場合によっては。
そんな甘いこと言ってたら間に合わなくなって全部終わっちゃうかもしれないのにね。
今は考えずに前に進もう。
ああ。
君の手を握りながら。
キレイな満月が見たい。
忙しく過ごしてます。
家電量販店で『ロデオボーイ』にまたがり騒いでる女性は。
きっと見られたいんだよね?
とか言いながら。
忙しい生活の中。
その横で凝視することを楽しみとしています。
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