| | |
あんたね〜、何が腹が立つかって、夫の言いぐさがね〜。(ー_ーメ)
「三日も店を手伝ったんだから、物の場所くらい覚えろや」
店を閉めた後、私にそう怒った。
わたくし、もう四十路半ばなのですよ。 脳も老化しております。
お客の注文とり、飲み物提供は私の分担。 生ビールを入れるの、泡の具合が難しいわ〜。
洗い物も当然わたくし。
夫は、注文が通った時、焼き鳥以外のものは私が用意してほしいのだ。 なんかさ、焼鳥屋のくせに色んなメニューがあってさ。
湯豆腐とかキムチ納豆とか。漬け物盛り合わせ・おにぎり・ユッケ。
どのお皿を使うのか、いい加減に覚えろってさ。 材料の場所、何度も聞くなってさ。
5個もある冷蔵庫の中に、不透明のタッパに入った材料。
んなもん、すぐに覚えられるか〜。(ー_ーメ)
おまけに、常連さんの飲み物も覚えなあかん。
私は、子供の頃から「努力の人ですね」と先生から太鼓判を押されて いたんだよ。 何度もやらにゃ〜、身に付かないの。
|
|