トンカツ 枝豆 トマト きゅうり 厚焼き卵
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今日のお弁当はちょっと寂しいですね〜 こんなときはメインのお肉をたくさん入れちゃえ。 トマトにきゅうりで彩りをつければ まぁ、何とかなったわ・・・
大豆ハンバーグ(冷凍) かぼちゃコロッケ 白菜のおひたし きんぴらゴボウ
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昨日の夜はお弁当の準備をせず 子どもと一緒に眠ってしまった・・・朝まで・・・ おかげで今日のお弁当は冷凍ものばかりです。 ちなみに、コロッケときんぴらゴボウは 作ったものを冷凍しておきました。
トマトパスタ 卵焼き 枝豆 かぼちゃコロッケ おかかごはん+マヨネーズ
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昨日の残りのパスタで大きく場所取り(笑) かぼちゃコロッケはこの秋〜冬にかけて 数回作って腕を上げたと自負するお味(笑) でも、見た目にイマイチなのは 赤が足りないから!?
ふきの煮付け 厚焼き卵 秋刀魚の甘露煮 メンチカツ
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だいちゃんも私も子どもたちも、 “ふき”が大好き。 塩漬け保存しておいたという物を頂きました。 この時期にふき、嬉しいなぁ〜。
エビフライ きゅうりの浅漬け 枝豆 卵焼き イカ大根 ふきの煮付け
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今日は児童館でお弁当の日。 私と子どもたちも同じメニューで持って行きました。 小花のお弁当にも入れたので 珍しくエビフライなんかが入っています。 豪華〜(笑)
きんぴらゴボウ 大豆ハンバーグ(冷凍) 厚焼き卵 きゅうりの浅漬け 白菜のトロトロ煮
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昨日の残り物ですが・・・ 白菜のトロトロ煮。 私がよく作る一品。 白菜1個をまるまる使いきり、食べきります。 材料は白菜と豚肉。 お肉がなければベーコンであったり、 きのこがあったら入れたり、その時々で。 味は塩コショウ。 圧力鍋でトロトロに煮込み、 片栗粉でとろみを付けます。 子供たちも大好きなおかずです。
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