元来私は食に対して、どちらかといえば保守的な方なのです。 見た目が怪しいものはとりあえず手をつけない主義。 そんな私ですが、「たち」は大好きなんです。
たちって全国的に食べられてるのかな❓ タラの白子です。 見た目でダメって人も多くて、我が家では長女が昨年あたりから好きになってくれたけど、旦那と次女は食わず嫌いで。 好き嫌いハッキリ分かれるかな。 なので自宅でたちを調理する事はほぼなく、そしてたちが食べられるのは冬だけなんだよね。
先日たまたま近くに用事があった事もあり、某和食レストランでやってたたちフェアにまんまと乗っかっちゃった(テヘペロ) 但し時間がなったので、たち握り二貫とたちポンのみを食べてすぐさま帰路へ着いたのでした。店にいたのは15分くらいか。 ひとりでレストランに入り、たち握りとたちポンを食べてさっさと店を出る四十路女w
何度も言うが食に対して保守的な私。 魚の肝は珍味と言われてもイマイチその良さが解らなかった私だが、最近むしろ身より好きかもと思うようになってきた(^^; 実家から分けてもらったかじか汁、誰も食べないのを良い事に肝を独り占め〜♪ 酒に合うわぁ(* ̄∇ ̄)ノ 白子に肝が美味しい時期ですなぁ、、
もう、おばさん通り越しておっさんになってる笑
|