野の花日記
DiaryINDEX|past|will
今年のおせち考察
・ひたし豚 とてもおいしかった! テキストに書いてあった肩ロースより、もも肉が安かったので部位を変えたが、それでもとても美味だった。 つけ汁もうどんのおつゆにして、それもおいしい。さすが関西のレシピ、無駄がない。 かたまり肉が安いときに、ハムやベーコンの代わりにリピートしたい。 ・長いもと結びおあげの炊いたん 味はいいし、おあげのジュワっと感は最高〜 長いもより、里芋のほうが合いそう。 ニンジンを入れたら、もっと彩りも良さそう。 筑前煮を同じ味付けで作れば最高かも?
・トースターだて巻 ちょっとパサついている。他の人のレシピは油分を入れたりしないのかな?少し探ってみよう。 形づくるのは、次は普通に巻きすを使おう。
y
|