野の花日記
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2021年09月20日(月)   敬老の日の食卓

敬老の日の食卓は、素朴な混ぜ寿司にしてみた。

キユーピー3分クッキング
「混ぜいなり、すりおろしれんこんと手羽元のスープ」
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20210918

混ぜいなりはどこかホッとする味
スープは、今日は暑かったから… 
寒くなってきたらまた作りたい、うまみたっぷりのホカホカすーぷ。




作成メモ
 煮汁は砂糖と醤油を大さじ2に減らして、ちょうどよかった。
 スープの手羽元は6本に増やしたので、明日の朝食にも食べられる!

デザート キウイ大福
 ◎参考「きょうも和菓子びより」松井ミチル いちご大福



いびつだが、うまい


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