野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2018年05月14日(月)   バナナのバターケーキ 

 *ミートソース ◎参考 「たれ・ソース―まとめて作って得した気分! (オレンジページCOOKING)」

うまいよー
半分は冷凍したので、ピザにも使いたいな。





 *バナナのバターケーキ ◎参考 「たかこ@caramel milk teaさんの焼き菓子とカフェケーキのレシピ」稲田多佳子 p121

バターがすぐ柔らかくなるこの季節。卵と分離もしにくく、バターケーキ作りが楽しい季節だ。食べるのは本当は冬がいいけど。
このバナナケーキは、アーモンド粉もはいり、卵白1卵黄2のリッチな配合だ。明日もっと美味になることを期待したい。




y

My追加