野の花日記
DiaryINDEX|past|will
2018年05月14日(月) |
バナナのバターケーキ |
*ミートソース ◎参考 「たれ・ソース―まとめて作って得した気分! (オレンジページCOOKING)」
うまいよー 半分は冷凍したので、ピザにも使いたいな。
*バナナのバターケーキ ◎参考 「たかこ@caramel milk teaさんの焼き菓子とカフェケーキのレシピ」稲田多佳子 p121
バターがすぐ柔らかくなるこの季節。卵と分離もしにくく、バターケーキ作りが楽しい季節だ。食べるのは本当は冬がいいけど。 このバナナケーキは、アーモンド粉もはいり、卵白1卵黄2のリッチな配合だ。明日もっと美味になることを期待したい。
y
|