野の花日記
DiaryINDEX|past|will
10年以上使っていた炊飯器がそろそろだめになりそうだったので、去年からそろそろ買い換えようかと言っていた。 古い方は、甘酒専用機としてこれからも働いてもらおう。
カカクコムで値段の推移を調べたところ、3合炊飯器は6月が底値らしいことがわかった。新生活で買う人が、そろそろいなくなる季節だからかな? 半年以上価格の推移を見守り、先日ついに購入した。
東芝の温泉卵が作れる機種と迷ったが、タイガーのTacook3合炊きを選択。 ヨドバシドットコムで、実質6000円弱だった。
持ち手がないのが残念 上が水平なのと、しゃもじ差しが横に付いているのはいい
炊飯と同時にプレートを使って蒸し料理ができるのが魅力。 ゆで卵を作るには、あと数ミリ高さが足りない。超〜残念。 目玉蒸しをするべく、卵を割り入れてみる
当然、固〜い目玉蒸しが完成
今日のハンバーグランチは目玉蒸しをのせて・・・
*いしころクッキー ◎参考「たかこ@caramel milk teaさんの"どこに持っていっても喜ばれる"デリとお菓子のレシピ 」p83
番茶のティーパックを投入。 まぁ、まぁ。
y
|