野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2016年07月18日(月)   おうちモス

きのうのハンバーグを半分残していたので、バンズを買ってきてハンバーガーにしてみた。うまっ
ハンバーグの時は翌日はおうちモスにしよう♪




たかこさんのマフィン型本でチーズケーキを作ってみる

材料
サワークリームは高いのでギリシャヨーグルトで代用した。また、キリは半箱の5ピースにして、足りない分もギリシャヨーグルトにした。




森永のムーンライトはマフィン型の底にぴったり!



焼き上がり♪ 前回のガレットもだったが、焼き時間は本の通りだと、うちのオーブントースターでは、かなり足りないな。
今、あら熱をとっています。




生クリームが半分残っちゃった。
イオンには、ヨーカドーで扱いのあった100mlパックがなかったので、200mlを買うしかなかった。
残った生クリーム+残ったギリシャヨーグルト+砂糖15g+チェリージャムを、シリコン製氷皿にいれてアイスを作ってみている。
うまくできるかな?




昨日はハンバーグづくり、引越葉書の印刷、無線lanの設定で過ぎ去ってしまった。
今、人生で初めて、ラジオ講座(基礎英語3)の勉強が続いているので、今日は予復習ができるといいなぁ。


y

My追加