野の花日記
DiaryINDEX|past|will
きのうのハンバーグを半分残していたので、バンズを買ってきてハンバーガーにしてみた。うまっ ハンバーグの時は翌日はおうちモスにしよう♪
たかこさんのマフィン型本でチーズケーキを作ってみる
材料 サワークリームは高いのでギリシャヨーグルトで代用した。また、キリは半箱の5ピースにして、足りない分もギリシャヨーグルトにした。
森永のムーンライトはマフィン型の底にぴったり!
焼き上がり♪ 前回のガレットもだったが、焼き時間は本の通りだと、うちのオーブントースターでは、かなり足りないな。 今、あら熱をとっています。
生クリームが半分残っちゃった。 イオンには、ヨーカドーで扱いのあった100mlパックがなかったので、200mlを買うしかなかった。 残った生クリーム+残ったギリシャヨーグルト+砂糖15g+チェリージャムを、シリコン製氷皿にいれてアイスを作ってみている。 うまくできるかな?
昨日はハンバーグづくり、引越葉書の印刷、無線lanの設定で過ぎ去ってしまった。 今、人生で初めて、ラジオ講座(基礎英語3)の勉強が続いているので、今日は予復習ができるといいなぁ。
y
|