野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2013年06月24日(月) フレッシュ ハヤシライス

今日は4人分のハヤシライスを作った。
以前「ESSE」に載っていた、藤井恵さんの豚肉のハヤシライスで、特売の豚こま肉を使うのでリーズナブル。
トマト缶が無かったので、生のトマトを使ったら、今まで作ったうちで一番美味しかった♪
グリンピースもパセリも無かったので、トマト味だから合うかな?とプランターに植えているバジルを乗せてみたら、Goodだった♪
半量は冷凍。




時々、主の祈りの「我らの日ごとの糧を、今日も与えたまえ」と、本気で本気で、お祈りする。
美味しいご飯やお菓子を作って食べられた今日に、感謝します。


y

My追加