野の花日記
DiaryINDEX|past|will
2013年06月24日(月) |
フレッシュ ハヤシライス |
今日は4人分のハヤシライスを作った。 以前「ESSE」に載っていた、藤井恵さんの豚肉のハヤシライスで、特売の豚こま肉を使うのでリーズナブル。 トマト缶が無かったので、生のトマトを使ったら、今まで作ったうちで一番美味しかった♪ グリンピースもパセリも無かったので、トマト味だから合うかな?とプランターに植えているバジルを乗せてみたら、Goodだった♪ 半量は冷凍。
時々、主の祈りの「我らの日ごとの糧を、今日も与えたまえ」と、本気で本気で、お祈りする。 美味しいご飯やお菓子を作って食べられた今日に、感謝します。
y
|