Now and Here
DiaryINDEX|past|will
昨日の紅梅漬けのたたり。。。
あぃ。肩から腕にかけて。がっつり筋肉痛でごんす(ノД`)
そして今日は残りの梅仕事。 りんご酢があるので、サワーにして。 少しだけ、酵母に挑戦しようかと。。。
今度はうまくいきますように〜ナムw
夜9時半を過ぎても、相方さんからの帰るコールなし。
うーん。今夜は午前様だな〜(’’
で。お夕飯の考え直し。 さすがに、がっつりしたものはよくないもんねぇ。。。
でも結構食べるの好きな人だしなぁ。ふむ。
この間直売所にて、見切り品のトマトをいくつか買っているのを思い出した。 見切り品というだけあって、しっかり熟れている状態のもの。
ジャムに挑戦するつもりだったけど。
まぁ。いいかぁ。トマトソースにしてしまえっ(・∀・)
ということで。パスタに変更♪
お鍋にお湯を沸かしてトマトの皮剥いて〜。
にんにくも盛大にまるっと一個分スライスして〜。
そこそこ大きなトマト6個分。全部。
火を通す前は大きなボゥルにいっぱいだったけど。
ソースになると半分以下ね。。。(;´∀`)
それを半分くらいに分けて。 適当にその辺りにある半端なお野菜等々と一緒にまたさらに煮込む。
途中でローリエ2枚いれて〜
マジックソルトいれて〜
煮込んでいる間に相方さん帰宅。
ほれっ。やっぱり午前様(;・∀・)
動物タンパクは時間的になくてもいいかなぁ。。。と思っていたけれど。 ほしいとのこと。
んー。
んぢゃ。ソーセージいれておこう(・・
真夜中。久しぶりのトマトソース。うまかったんっ♪
今年の夏は、いっぱいトマト買ってソースにして保存しておこう。うん^^
|