今日は仕事お休みのしゅんです。 こんばんは。(^^ゞ
しゅん達は共働きなので、出来る限り家事は手伝うようにしています。 晩ご飯作りもそうで、しゅんが仕事休みの時は作るようにしています。
しゅんの父親もそうで、 日曜日は、父親がよく晩ご飯を作ってくれてました。 そんな姿を見ていたので、しゅんも結婚したら、仕事休みの時ぐらいは、 ご飯を作ろう・・・ってずっと思ってまして・・・。
結婚してから、いろいろ料理を勉強?(^^ゞしまして、 今日も作りましたよ。
今日のメニューは・・・
わかめご飯・ジャガイモの味噌汁・ 豚肉とジャガイモと玉子の煮物・あんかけ焼きそうめん
あんかけ焼きそうめんは、しゅんの得意料理となりまして、 夏にそうめんを多く頂きまして、 夏はただ単に、冷やしそうめんとして食べていたのですが、 秋から冬にかけては、レシピに載っていたこの“あんかけ焼きそうめん”を作ってます。
もう5〜6回は作ったかな?
でも、自分で言うのもあれですけど・・・(^^ゞ 美味しいんです。(^◇^)
あと、しゅんの得意料理は、“肉じゃが”です。 圧力鍋で作ると、簡単に出来ちゃいます。
で、しゅんは肉じゃがに、思い出がありまして・・・ (以前の日記に書いてました。詳しくは・・・コチラから・・・)
肉じゃがは、もう結構たくさん作ってます。(^◇^)
今度食べにきませんか??\(^o^)/
|