今日のブルー
ALL INDEXINDEXBACKNEXT  
※イラストグッズ販売始めました。※ 


 
2014年06月23日(月) 久々に今日のモジャ


鶏ハム作ってみた。とってもアバウトです。
鶏胸肉にはちみつ、クレイジーソルトの順に揉み込みジップロックで密封冷蔵庫一昼夜。
水で肉をよく洗ってジップロック(100度くらいまで耐えるもの)に入れて
お湯を沸騰させた鍋に火を止めてから入れる。
蓋をして冷めるまで放置。
あとは肉汁と分けて(肉汁は玄米とお粥にすると美味しいです。ぷちぷちしてる)
冷たく冷やして切り分け食べました。サンドイッチにもそのままでも。
しっとりおいしい。





季節柄衛生管理はご用心ください。




                                   


bluemarin|Home ※無断転載等はご遠慮下さい※