今日のブルー ALL INDEX| INDEX|BACK |NEXT ※イラストグッズ販売始めました。※
鶏ハム作ってみた。とってもアバウトです。 鶏胸肉にはちみつ、クレイジーソルトの順に揉み込みジップロックで密封冷蔵庫一昼夜。 水で肉をよく洗ってジップロック(100度くらいまで耐えるもの)に入れて お湯を沸騰させた鍋に火を止めてから入れる。 蓋をして冷めるまで放置。 あとは肉汁と分けて(肉汁は玄米とお粥にすると美味しいです。ぷちぷちしてる) 冷たく冷やして切り分け食べました。サンドイッチにもそのままでも。 しっとりおいしい。 季節柄衛生管理はご用心ください。
bluemarin|Home ※無断転載等はご遠慮下さい※
|