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久しぶりに作りました。前は手で袋絞って入れてたので大変だった。 今度はニューっと出て来る奴を使ったし、腸もガイド板みたいなのがついてて楽ちんです。 しかし、やっぱ慣れないと破れちまいました。結んでまた絞ったけど。 気温が高いので急がないといけないし、ちょい手順に慣れたいところです。 まだこれから焼くか茹でて保存か薫製かしなくちゃ。 中身は炒めて試食しましたがちびっと塩気が強くて アルゼンチンのチョリパン(パンにチョリソー挟む)にいいです。 茹でるとドイツ風、焼くとブラジルのリングイッサに。 生自体はイタリアらしいですが。スペインはしばらく陰干しして 柔らかサラミみたいにしますが、日本で陰干しは衛生面でちょい難しいですね。 スモークも消防車来たら困る(^^; 焼くか茹でるか。70度で茹でないとパサパサになるそうです。
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