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この前の浅草サンバカーニバルに引き続き 代々木公園で開催された「ブラジルフェスティバル」に行ってきました。 肉、肉、肉のシュラスコ祭り(笑) 焼いてるところが豪快で美味しかったです。↓ なんと来週は吉祥寺のお祭り、スリランカフェア、 その次はベトナムやインドと夏が終わっても秋祭りになだれ込んでます。 世界規模で(笑) ブラジルって音楽も食も文化も陽気で憧れてしまった。 シュラスコのように外で豪快に焼いて皆で酒と踊り楽しみながら ワイワイ食べるなんて楽しすぎる。 大人数どんと来い〜なクッキング。 おおらかすぎて巨大串焼きの先っちょに刺したミニトマト ポットンと落としても何事もなかったように そのまま渡しちゃうおっちゃん(^^; 日本人、もちょっとおおざっぱになってもいいのかもーと レジャーシート敷いて酒カックらって寝そべってた 楽しい一日でした。 う〜い。 なんか燃え盛る肉塊ってNINのLastが妙に似合ってるような気が.... 肉、肉、とロシアでしきりに言ってましたっけ(^^; フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より ブラジルにおける典型的なシュラスコ シュラスコ(ブラジルポルトガル語:churrasco、シュハスコとも)は、 鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩(岩塩)をふって、 炭火でじっくり焼いたブラジルをはじめとする南米の肉料理である。 ブラジルポルトガル語ではシュハスコと発音される。 日本ではブラジルのものが知られているが、 隣接するスペイン語圏では「チュラスコ」又は「アサード」と呼ばれ、 アルゼンチン、ウルグアイ、ボリビアなどでも供される肉料理でもある。 主な肉の種類 牛肉 Picanha(ピカーニャ、ランプ肉) Alcatra(アルカトラ、サーロイン) Cupim(クッピン、コブ肉) Picanha no Alho(ピカーニャ・ノ・アーリョ、ガーリックステーキ) Costela(コステーラ、リブ・あばら骨周辺) 豚肉 Lombo(ロンボ、ロイン) Costela(コステーラ、リブ) Linguica(リングィッサ、ソーセージ) 鶏肉 Frango(フランゴ、手羽元) Coraçoes(コラソン、ハツ・心臓) その他 Abacaxi(アバカシ、パイナップル) Camarao(カマラォン、エビ)
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