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急激に寒くなったと思ったら大雪ですか...(ーー) 関東は雪、まだですがもうブルブルガチガチです。 ところで塩豚作りの続きです。 塩を流してペーパータオルで拭いた塩漬け肉3日目です。↓ 切ってみた。↓ ほんとはこれににんにくとパプリカをペースト状に オリーブオイルで作ったものを塗り 風通しのいいとこで干しておくと生ハムになります。 流石に住宅事情でハムぶら下げて生活するスペースもなし このまま冷蔵庫で熟成数日。 スモークすればベーコンに。 うちは塩抜きして焼いたり茹でたりしてみます。 前やった時、すんごい辛かったのでレシピを工夫してみることに。 切った肉は水から茹でてうどんのダシになりました。 あご(九州の魚のダシ)ダシと合わせて沖縄風。 あとはスペアリブを煮豚みたいにして柔らかく煮て 週末あたりソーキそば予定。そばはどこかから調達してこないと。 けっこう沖縄料理用品って探せばありますね。 スペアリブは砂糖としょうがとジャムに 漬け込んでから煮るといいのかな。
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