串焼き 国仲憲一 - 2006年08月24日(木) 久茂地にある串焼屋:国仲憲一へお邪魔してきました 国仲憲一っていうお店の名前なんです^^ 店内は4人掛けのテーブルが2つと後はカウンターだけ カウンターも4人〜5人座れるかな〜??って感じです でね、席に着くと レモン汁と醤油・七味が置いてありました(って当たり前か・・) すっかり腹減りだったので ‘ホタルイカの沖漬け’ときゃべつで一息・・ふぅ〜!! 上から‘ししとう’‘葱焼’‘ナーベラ’ ‘あぐーのピートロ’‘あぐーのAロース’‘あぐーのぽんじり’ (あぐーの3点盛り) とっても美味しいあぐーを頂きました♪ ‘さくら’(馬肉) もう〜!!沖縄でさくらの串焼が食べられるとは思わず・・Y(>_<、)Y 久しぶりのさくらの串焼でしかも塩で頂いたので美味しさに感動♪ で、私の大好物の‘レバ刺し’ 店長お勧めの‘つくね’ とっても美味しく食べました♪ でね、他にも‘せせり’‘軟骨’‘ヒモ’‘カワ’を食べて 最後に‘冷麺’で〆させて頂きました(*^▽^*)♪ とっても美味しい焼き鳥を食べたな〜Y(>_<、)Y また次回、お邪魔したいお店です そうそう・・・ 店長に薦められた日本酒(写真に収めるのを忘れました) ‘富久長 純米ゆずレモン酒’ 柑橘系特有のしぶみと苦味が後味に残りますが、とても爽やかで飲みやすい危険な??日本酒でした 今度は給料日後に・・お邪魔します・・(^▽^;) ... ポチッと押してね
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