NARI’s Diary...**nari**

 

 

串焼き 国仲憲一 - 2006年08月24日(木)

久茂地にある串焼屋:国仲憲一へお邪魔してきました
国仲憲一っていうお店の名前なんです^^

店内は4人掛けのテーブルが2つと後はカウンターだけ
カウンターも4人〜5人座れるかな〜??って感じです

でね、席に着くと


レモン汁と醤油・七味が置いてありました(って当たり前か・・)

すっかり腹減りだったので
‘ホタルイカの沖漬け’ときゃべつで一息・・ふぅ〜!!





上から‘ししとう’‘葱焼’‘ナーベラ’
‘あぐーのピートロ’‘あぐーのAロース’‘あぐーのぽんじり’
(あぐーの3点盛り)
とっても美味しいあぐーを頂きました♪



‘さくら’(馬肉)
もう〜!!沖縄でさくらの串焼が食べられるとは思わず・・Y(>_<、)Y
久しぶりのさくらの串焼でしかも塩で頂いたので美味しさに感動♪

で、私の大好物の‘レバ刺し’



店長お勧めの‘つくね’



とっても美味しく食べました♪
でね、他にも‘せせり’‘軟骨’‘ヒモ’‘カワ’を食べて
最後に‘冷麺’で〆させて頂きました(*^▽^*)♪

とっても美味しい焼き鳥を食べたな〜Y(>_<、)Y
また次回、お邪魔したいお店です

そうそう・・・
店長に薦められた日本酒(写真に収めるのを忘れました)
‘富久長 純米ゆずレモン酒’ 
柑橘系特有のしぶみと苦味が後味に残りますが、とても爽やかで飲みやすい危険な??日本酒でした

今度は給料日後に・・お邪魔します・・(^▽^;)



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