ぱいかじ - 2006年01月09日(月) 内地にもある‘ぱいかじ’と言う名前のお店でランチをしてきました ランチといっても・・沖縄そばですが・・(^▽^;) ここは麺の種類が選べるんです^^ 生麺タイプと蒸し麺タイプ 私は生麺タイプを頂き、1さんは蒸し麺タイプで頂きました 違いは・・ 生麺の方が固くて食べ応えがありますね〜♪ まず!!1さんが注文したのは‘三枚肉そば’ 三枚しか肉が乗ってないじゃないですよ〜!!(知ってるか・・・) バラ肉の事です(^▽^;) で、私は‘ソーキそば’ こんな立派なソーキが乗ってました(*^▽^*)♪ スープはこってりの豚ガラと鳥ガラにかつお出汁です 個人的には‘くどい系’でしたが若い人にはいいのかもね〜!! (おばちゃんにはちょっとキツメでした) 夜は普通の沖縄料理の居酒屋なので今度、友達が来た時にでも行って見ましょう なんせ、東京にもあるお店なので友達は喜ばないかな?? ちなみに・・・ぐるなびで必ずHITするので参考までにご覧下さい!! ... ポチッと押してね
|
|