NARI’s Diary...**nari**

 

 

クリスマスイヴ - 2005年12月24日(土)

せっかくのイヴなのでイヴらしい事をしようと
近くのホテルで‘オキナワスローフード’というフレンチのコースを食べに行く事にしました
が・・予約をしていなかったので・・(思い立ったら即行動なもので・・)
1時間くらい待ったかな〜(^▽^;)

ほとんど御予約様のお客様ばっかり!!
次から次へと席へ案内される中、私たちはずっと待ちぼうけ・・・
やっぱり、それなりに準備しないと駄目なのかなぁ〜(^▽^;)

でね、やっと名前を呼ばれて席へ
1さんは「らーめん屋さんとか中華が食いたい・・・」ともがいていましたが
たまには私の頼みをきいてもらってもいいよね〜〜!!と無理矢理・・・

テーブルに案内されて最初に目に入ったのは小さなバラとキャンドル


クリスマスっぽいよね??

しかし・・ナイフ&ホークが並んでいる席でモジモジ・・・
『どの順番で食べるんだっけ??』の私の質問に
「は???外からじゃないの???」とお互いに戸惑ってしまいました
昔は普通にホテルでディナーしてたのになぁ〜
(かれこれ・・・数年前)
すっかり初心に戻りまわりをキョロキョロ・・後から来た後ろに座ったカップルを参考にさせて頂きました(^▽^;)

冬のメニューとして
※ワタリガニのドーム仕立て赤ピーマンのソース


ワタリガニの他に甘エビ・ホタテ・サーモンがサイコロ状に切って周りを白身魚で巻いてありました

※島人参のスープ


うっすらと人参のあま〜〜い匂いがしました

※ミーバイとアサリのバブール・ナージュ仕立て


お魚の料理です
ミーバイがふっくらでアサリが美味しい〜〜ソースになっていました

※牛サーロインステーキ・キノコフリット添えシャスールソース


きのこはエリンギのフライです(天婦羅かな)
ソースは濃厚なデミっぽいかな〜お肉がしょっぱかった・・(T-T) グスッ

※フレッシュサラダとパン
※デザート


キャラメルムースのケーキ
これまた・・甘かった・・そして・・苦手なムース・・(T-T) グスッ
まぁ〜一口サイズなので、なんとか食べましたが1さんはケーキが食べれるので
なんなくクリアー♪

最後に紅茶を頂いて終了

久しぶりにゆっくりとした優雅なディナーでしたが
1さんから一言
「本当にNARIさんは食べるのが遅い・・・」
確かに・・典型的な一人っ子なので人が食べ物を奪い取る習慣が無いため
ゆっくり・のんびり食べるのですが・・1さんだって男の人から比べたら遅い方なんだけど
確かに後からカップルさんや親子はみんな帰ってしまい
最後に残っていたのは私たちだけだし・・店員さん達は片付けをしているし
でね、1さんが私の食べはじめが遅いと指摘をしたので
『写真を撮っているから遅いんだよ〜』と言い訳をすると
「それでも遅い・・・・早くして・・・」と呆れられてしまいました

確かに・・・夕食は2時間掛かっていたし・・お昼休憩の60分なんてあっと言う間だったし・・
友達とシェアーする食べ物は最初にちゃんと取らないと御代わり出来ないのは事実だし
働くようになってから、これでも早くなったんだけど・・・なぁ〜〜〜
まだまだ、遅いらしいです
どうしたら早くなるんだろう??????

最後にホテルの入口に飾ってあったツリーです


最近のツリーはブルーなんだね〜!!
知らなかった・・・・(^▽^;)



...




My追加

ポチッと押してね

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home