格闘!!青パパイヤ!! - 2005年12月20日(火) 以前、1さんが展示会の仕事をした時に取引先さんから‘青パパイヤ’を頂いていました 沖縄では青パパイヤは野菜として食べます が・・千切りにするのがナンギなのでスーパーでは千切りパパイヤを購入して ラクチンなちゃんぷる〜を作っていました(よくお店でも食べてます) しか〜〜〜し!!今回は丸ごと1個の青パパイヤ・・・ みてみて!!この大きさ!! 大きすぎて二人では無理なんです しかも千切り作業がメンドイ(ナンギ)なのでずっと冷蔵庫で保管していたら 冷蔵庫からあま〜〜〜いパパイヤの香りがしてきたので 『いい加減、使わないと・・・』って1さんと相談した結果(相談する事では無いんだけどね) 本日、青パパイヤのちゃんぷる〜に挑戦!!!! 気合をいれていざ!!!格闘!! 半分に切り 皮を取り除き 中の種を取り除き・・・ 千切りのスタート!! 左から四分の一に切ったパパイヤ 真ん中はスライスしたパパイヤ 右は千切りにしたパパイヤ ・・・・・・・・・・・・・・・・マジ、疲れました 半分終わったところで終了・・・ 完成品♪ この量おおいよね〜っていうかマジで多いし・・ しかも本日の夕食は‘とんかつ’と‘豚汁’でした とんかつのサイドもキャベツの千切りでしょ〜〜 今日はず〜〜っと千切りしていたような・・・・ 明日は筋肉痛になっているかも????? ... ポチッと押してね
|
|