My Prime Day's
さとりん



 お雑煮レシピ

CHINEMAに「LOST SEASON 3」更新。

***********************************


今日から仕事始めの人

多かったんじゃないでしょうか。

そんな中、通勤中の電車は

まだ大きなスーツケースを持った人が

目だっていました。

なんて羨ましい。


正月休み中は

おなかが空いたら何かを食べるという

人間の基本だけど年中ダイエッターにとっては

決してやっていけないことをやっていたので

仕事始めの今日は、やたら腹が減って仕方がない。


お昼は自家製お弁当を食べたあと

みかんとインスタントのお汁粉まで平らげたっていうのに

まだ満腹にはならない。

こりゃ確実に胃はでかくなったな。


しかもお雑煮の美味しさが忘れられず

夜はせっせとお雑煮を作る。

ちなみに我が家は揚げ餅を入れるので

ちと面倒。

でも、やっぱりびっくらするくらぃうまかった。


*レシピ*
だし汁200mlに対してしょうゆ大匙2とみりん大匙2を煮る。
お好きな野菜(うちは水菜や白菜などなど)も一緒に。
おろした大根を最後に投入。
揚げたてのお持ちをお椀に乗せ
その上から熱々のお汁をかければ出来上がり。
鈴廣のかまぼこ(大好物)があれば、なおよろし。


正月終わってお雑煮のレシピってどーよ、と

思われそうですが

美味しいのでぜひレッツトライ。


さとりん邸は、まだお正月です。

2009年01月05日(月)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加