|
|
■■■
■■
■ お雑煮レシピ
CHINEMAに「LOST SEASON 3」更新。
***********************************
今日から仕事始めの人
多かったんじゃないでしょうか。
そんな中、通勤中の電車は
まだ大きなスーツケースを持った人が
目だっていました。
なんて羨ましい。
正月休み中は
おなかが空いたら何かを食べるという
人間の基本だけど年中ダイエッターにとっては
決してやっていけないことをやっていたので
仕事始めの今日は、やたら腹が減って仕方がない。
お昼は自家製お弁当を食べたあと
みかんとインスタントのお汁粉まで平らげたっていうのに
まだ満腹にはならない。
こりゃ確実に胃はでかくなったな。
しかもお雑煮の美味しさが忘れられず
夜はせっせとお雑煮を作る。
ちなみに我が家は揚げ餅を入れるので
ちと面倒。
でも、やっぱりびっくらするくらぃうまかった。
*レシピ* だし汁200mlに対してしょうゆ大匙2とみりん大匙2を煮る。 お好きな野菜(うちは水菜や白菜などなど)も一緒に。 おろした大根を最後に投入。 揚げたてのお持ちをお椀に乗せ その上から熱々のお汁をかければ出来上がり。 鈴廣のかまぼこ(大好物)があれば、なおよろし。
正月終わってお雑煮のレシピってどーよ、と
思われそうですが
美味しいのでぜひレッツトライ。
さとりん邸は、まだお正月です。
2009年01月05日(月)
|
|
|