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■ 爆発
知っている人は知っている
hikaruのホームページで
先日、豚の角煮について熱く語っていたのです。
わたくし、お料理へたくそで
もっぱら食べること専門ですが
豚の角煮だけは、どこに出しても恥ずかしくないと
思っております。 エッヘン
で、そんな思いをBBSで熱く語っていたところ
なんだか無性に角煮が食べたくなり
せっせと昼間から作り出し、
旦那ちんが帰宅すると
それをレンジであっためなおしたのでござぃます。
ちなみに私は、角煮を作るときは
一緒に煮卵も作っちゃいます。
レンジであっためること数秒・・・・・・
いきなりボンッという大きな音とともに
レンジが切れた。
何が起こったかわからなくて
恐る恐るレンジを開けてみると
みごとに私が作った角煮たちが爆発してた。
そう。卵がね、ダメだったみたぃですわ。
6個くらぃあった卵のうち、無事だったのはたった1個だけ。
角煮も大量にあったのだけど
無事だったのは5切れのみ。
うん。まぁ、主婦として人間として
初歩的なミスやっちゃった気分になったね。
そんな私を見ていた旦那ちんは
「そうだな・・・・注意しなかった俺がいけないな・・・・」
と、なんだか遠い目をしてつぶやいてた。
しかも、レンジまで背が微妙に届かない私のせぃで (ちっこいから)
掃除までやってくれたという、なんて素敵!
嗚呼、、仕事で夜中に帰ってきて掃除させてごめんよ・・・。 (涙)
でもさ、爆発ってホントすごぃの。
レンジ内の天井、側面、扉の内側まで
もーべっとり。
あんなに卵が粉々になったもの初めて見た。
卵サンドの潰された卵たちより粉々だったよ。
そんなわけで、昨日の我が家の晩御飯は
とてもとても貧相でした。。。。
「一杯のかけそば」という物語を思い浮かべていただけたら
わかりやすいかと・・・・。
知らない人は、ネットで調べてみましょう〜。
2008年02月12日(火)
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