>>> vco + 日々呟き・・・→
DiaryINDEX|past|will
久々に料理で指をちょこっと切った。 くそー、油断してた。いけない、いけない。 あの包丁、良く切れた;爪まで…あぁん; 今夜今見ているDVDにフィニッシュをかける ので、そのおつまみを作成。 深夜に見るから、お腹空くの…。
今夜はりんごとイタリアンにしよう。 えっと、簡単なんだけど。 餃子の皮に具を入れて揚げるの。 春巻きの皮でもいいかなぁ。 DVD見ながら食べるのにこぼさないように、 皮で包むのね。(何処まで…ものぐさなの?) 昨日は"イタリアン"と"トリの辛みそ"と、 海苔チーズの3種を作りました。 今日はイタリアンにチーズを混入しようと いう作戦。でもねー、薄皮の方が良いね。 …只今試行錯誤中。 本当は納豆の辛みそ炒めのもやりたい。 皮をパリっとさせたいなら生春巻の皮が良い のだけど…面倒くさいし…ちと皮が高い。
りんごは楽だから良いよ。 りんごと蜂蜜とレモンと水とシナモン。 加熱するだけ。カスタードを作って一緒に 入れてあげても良いけど。やっぱり面倒。 人に振る舞うならもうちょっと考えるから、 自分が食べるだけなら、いいか。
あ、レーズンとカスタードも良いかも知れん なぁ。勿論、ラム酒を加えます。 チョコレートは大変なことになる危険性が あるので、そのままじゃ怖いな; 揚げたらどうなるか…分かるでしょ?
生地を1から作れば良いのだろうけど面倒。 フロレンティーナも久々に作りたいねぇ…。
|