|
|
2005年10月29日(土) ■ |
|
|
|
レバーって、好き嫌いが分かれますよね。
ショウコちゃんが生理になってキツそうなので、なんとか食べさせたくて。
料理人の友達に教えて貰った「まかない料理」なのだけれど。 鶏レバーと醤油とみりん、長ネギをみじん切りにして一気に炊きます、 醤油とみりんは1:1で。
初めて作ってみたら、すごく美味しい。ちょっと味は濃いけど、彼女には 丁度良いみたいです。
コツは、なにしろ長ネギをたっぷり入れるそうで。あとは、鶏を使うこと。
鉄分が摂れて、貧血も防止できるかな。
ご飯もお代わりしてくれたし、ちょっと安心。
私なんか、「レバ刺」が大好きでいくらでも食べますけどね。
|
|