初日 最新 目次 MAIL HOME


harn♪
harn
MAIL
HOME

My追加

2005年10月29日(土)

レバーって、好き嫌いが分かれますよね。

ショウコちゃんが生理になってキツそうなので、なんとか食べさせたくて。

料理人の友達に教えて貰った「まかない料理」なのだけれど。
鶏レバーと醤油とみりん、長ネギをみじん切りにして一気に炊きます、
醤油とみりんは1:1で。

初めて作ってみたら、すごく美味しい。ちょっと味は濃いけど、彼女には
丁度良いみたいです。

コツは、なにしろ長ネギをたっぷり入れるそうで。あとは、鶏を使うこと。

鉄分が摂れて、貧血も防止できるかな。

ご飯もお代わりしてくれたし、ちょっと安心。

私なんか、「レバ刺」が大好きでいくらでも食べますけどね。




エンピツ