おやじのつぶやき日記
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2006年07月04日(火) たき火

 「たき火」というと、秋や冬、気温が下がって寒くなってから
 のものという印象があるけれど、田舎の初夏はまだ夜の冷え込み
 があったりするので、たき火には良い季節なのです。

 ホタルが舞い始めたこの頃。
 バーベキュー後の残り火を前に、ゆったり過ごすのもまた良いの
 です♪
 「バーベキューは夏!」
 とは言わず、初夏にもやってみてくださいませ。
 真夏とは違った、静かな夜が違った魅力を感じさせてくれるはずです。

 わいわい過ごすのも良いのですが、気心知れた人達とゆったり
 炭を起こして過ごすのもまた楽しい時間です。

 
 鍋でゆっくり野菜や肉の旨みを出した料理で温まりながら過ごす
 のもお薦め。 夏野菜は熱を加えても美味しい食材です。
 完熟トマトが出回るのもこの季節♪ トマト料理を外で味わうのも
 良いのではないでしょうか♪

 
 食後に、バーベキューの残り火で、バナナを調理してクレープ皮に
 包んで食べるのはいかがでしょうか?

 皮ごと焼いたバナナはホクホク、しっとり仕上がる甘さを強く
 感じるデザートになります。
 クレープ皮を作って、焼いたホクホクバナナを乗せ、冷たいアイス
 クリームや旬の果物のジャムなど乗せて食べるとまーた美味しいのです♪

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 店内展示場の薪ストーブ入替をしました。

 お近くまで訪れた際には、お立ち寄りくださいませ。
 お待ちしております。

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 歯ごたえのある パキパキっとした音で食べるキュウリが
 収穫の季節を迎えました♪

 

 この歯ごたえ・・・採れたてをぜひ食べて欲しい!
 キュウリやナス、トマトは自家製に限りますね。


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