おやじのつぶやき日記
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「たき火」というと、秋や冬、気温が下がって寒くなってから のものという印象があるけれど、田舎の初夏はまだ夜の冷え込み があったりするので、たき火には良い季節なのです。
ホタルが舞い始めたこの頃。 バーベキュー後の残り火を前に、ゆったり過ごすのもまた良いの です♪ 「バーベキューは夏!」 とは言わず、初夏にもやってみてくださいませ。 真夏とは違った、静かな夜が違った魅力を感じさせてくれるはずです。
わいわい過ごすのも良いのですが、気心知れた人達とゆったり 炭を起こして過ごすのもまた楽しい時間です。
鍋でゆっくり野菜や肉の旨みを出した料理で温まりながら過ごす のもお薦め。 夏野菜は熱を加えても美味しい食材です。 完熟トマトが出回るのもこの季節♪ トマト料理を外で味わうのも 良いのではないでしょうか♪
食後に、バーベキューの残り火で、バナナを調理してクレープ皮に 包んで食べるのはいかがでしょうか?
皮ごと焼いたバナナはホクホク、しっとり仕上がる甘さを強く 感じるデザートになります。 クレープ皮を作って、焼いたホクホクバナナを乗せ、冷たいアイス クリームや旬の果物のジャムなど乗せて食べるとまーた美味しいのです♪
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店内展示場の薪ストーブ入替をしました。
お近くまで訪れた際には、お立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。
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歯ごたえのある パキパキっとした音で食べるキュウリが 収穫の季節を迎えました♪
この歯ごたえ・・・採れたてをぜひ食べて欲しい! キュウリやナス、トマトは自家製に限りますね。
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