桜満開っすねぇ〜♪ この季節は日本がピンク色に染まって運転していても、ただ歩いていても 「日本のサイコ〜」と感じる。 皆さんはお花見に行かれたのでしょうか? ワタシは爛漫の桜の下でにぎわう人ごみの中、渋滞に泣きながら毎日出勤しております・・・ 春と言えば桜と共に可愛い季節限定食材「苺♪」
今回はフリーズドライ苺をホワイトチョコレートで包んだ 六花亭「ストロベリーチョコ」 http://www.rokkatei.co.jp/ と 生苺をまるごとチョココーティングした、新千歳空港限定「ちびっこいちご」がおやつ。 http://www.shungoyomi.com/conf/chibiichigo/index.html
六花亭「ストロベリーチョコ」は何度かお土産などで頂いたことがあるんですが いつ食べても美味しいねぇ〜♪ 生苺は初めてだったんですが、冷蔵保存した時どうしても中の苺は完熟して柔らかく なっていき、チョコレートはバリバリになっていくのでちょっぴりバラバラな感じが・・・
そうそうフリーズドライ苺と言えば今のところアンジェのいちごチョコが1番のお気に入りです。 http://www.rakuten.co.jp/angers/527887/545246/725878/
ちょっとお値段はるんですが・・・ フリーズドライにした苺に、特許出願中の新製法で、クリーミィなホワイトチョコレートを じわりじわりと苺の中心部にまで染み込ませているらしくそれはそれは一度味わってみて 欲しい美味しさですっ!
あと、ウチでは朝食用にベーグルを常備食にしているのですが 数あるベーグル屋さんの中で今のところ一番なのが ELS 4 GATS(エルクアトロギャッツ http://www.rakuten.ne.jp/gold/els4gats/ ここでも春フェア開催中です☆
イチゴにサクラ♪花粉症は辛いけど春ってやっぱり良いわぁ〜 (*^▽^*) あら・・・??家の中にも春が・・・ 苺食べてると絶対横取りされますっ。°°(>_<)°°。
ウサ用の乾燥苺を食べなさいっっ!!!
|