2006年12月31日(日) |
2006年ありがとうございました! |
今年もありえないほどの人間関係に恵まれ、無事2006年を締めくくる事が 出来そうです (*^ー^)人(^ー^*)
友達、家族、生徒さん、その他にも沢山の方から「愛情」を頂き それを実感できた年でした。本当にありがとうございました。
2007年度は少しでも このご恩をケーキを通して、食を通して皆様に 恩返しできればと思っております(*^▽^*)
そうそう 今年最後の忘年会は我が家にて秋田のきりたんぽ鍋をお取り寄せして騒ぎました。 秋田さいとうのきりたんぽ→http://www.kiritanpo.com/ とても美味しくてお手軽だったので皆さん新年会にでもお取り寄せしてみて 下さいね♪
そして今年最後のケーキ締めは、以前働いていた事もある アンリシャル・パンティエのケーキで締めくくりました。 http://www.henri-charpentier.com/
アンリの定番、コニャックを効かせた「金のモンブラン」 クリストフ・フェルデールとの期間限定コラボケーキ、 「カルーゼル」 ピスタチオのビスキュイとマカロンとで回転木馬をイメージしたケーキ。 深緑のピスタチオクリームに甘酸っぱい、グりオットチェリーのジュレと コンポートが隠れています。 「シャシュー」 マロンクリームたっぷりのシューの上に、並べられた ミルクチョコレートとチョコレートの生クリーム、自家製マロングラッセ。野ばらのジャムの酸味がアクセントに。 この2点以外にもパリコレに出たケーキが期間限定で販売されています。 ワタシはデパ地下チェーンのケーキの中では アンリのケーキはかなり好き。 働いていただけにどれほど鮮度を重視しているかなども 良く分かっているからかも知れないけど 安心して美味しく食べられるケーキです。
他にも焼き菓子ではフィナンシェが好き♪ ただ 残念なのは大宮では焼き菓子しか買えないので新宿まで行かないと 買えないのよね・・・ 大宮でも もっと見た目も味も美味しいケーキが食べられるようになって欲しいっ。
さてさて 今年もこんな感じで美味しいケーキを食べまくった一年。 来年も小さな宝石、を求めて頑張るぞいっ(*^ー゚)v
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