まゆのウォーキング、ぼちぼち日記

2011年06月10日(金) ■韓国街再び…この料理、この方々知ってますか?

昨日からの続きになります。


私たちは、いよいよランチを注文した。
いろいろと迷ったけど、思い切って、
ボリュームある、今、大人気の、
「サムギョプサル」を食べてみることにした。








2人前からで、1人1280円。
今は、大分ポピュラーになったので、
ご存知の方も多いと思うけれど、
「サム・ギョプ・サル」は「三・層・肉」
という意味で、韓国でも定番の豚のばら肉を
使った焼き肉のこと。




で、これを、カリカリに焼き、
それを、お店の方がはさみでじょきじょきと
小分けにして切ってくれ、野菜をまいたりして、
タレにつけて、食べるのですね。
韓国では、おもてなし家庭料理だとお店の方が教えてくれた。
もちろん、私たちもカリカリになるまで焼いた。



「少しお肉が固いけど、
 おいしいね〜」
「うん、おいしいね」




そして、肉と野菜をはさんで、
豪快にバリバリとサムギョプサルを食べた。
その他、石焼きビビンバも頼み食べた。
熱々でおいしかった。
(余談ですが…チーズをかけた焼いた、
 チーズビビンバもありおすすめです)








韓国料理のお店では、だいたい、
こんな前菜が3〜5種類くらいでてくる。
(ランチでも)
ほら、こんな感じに。








でも、以前は、もっとたくさんの種類の前菜がでてきた。
この頃は、この辺りも人気が出て、前菜を出すのが
大変になったのか種類が減って、今は、だいたい、
3〜5種類くらいになってしまった。
残念だなぁ。

なんて、前菜の話や、今人気の、
チャングンソクさんの話で盛り上がり、
(私は、ファンジニを見ていたので、
 チャングンソクさんは知っていた)
この店を出た。




すると、
外がとても騒がしい。
わー、きゃーが
聞こえてくる。

何かしらね?
何かあるね。





と、大急ぎで近づいてみると、
こんな方たちのサイン会をしているようだった。











「誰たち?」
「知らないなぁ…」
「きっと、これから売り出す人たちだね」
「そだね〜
 じゃ、写真でも撮っておこう」




ということで、並ぶのがイヤで、
サインはもらわなかったけど写真をとった。
きっと、これから売り出すタレントさんに違いない。
多くの方が並んでサインをもらっていたもん。

この方々をしっている方がいましたら、
ぜひ、教えていただけると嬉しいです。


というわけで、ぶらぶらと、
韓国街を楽しんできたのでした。
機会があったら、行ってみてくださいね。




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