Getreidegasse


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2012年08月17日(金) 盆と鮎


夏、特に盆休みは「鮎」を食べないと生きた心地がしない。
…とは、さすがに言い過ぎですが、
今年も清流沿いの「やな場」に足を運んで鮎料理を堪能。ヤッター。

半年前、飛騨の温泉で「骨酒」に出会って以来、すっかりその虜になってしまった私は
メニューに「鮎の骨酒」を見つけたのを良いことに、夏のクソ暑い中にもかかわらず注文。
温泉の時は「岩魚の骨酒」でしたが、今回呑んだ「鮎の骨酒」も…んまい!
強くない私ですがグビグビ。当然、泥酔。



…痔が心配です。
(アルコール控え目に。と痔医者から指導を受けちょります。)


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kandama  《mail》  My追加》 
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