♪サーモン/〆さば /甘えび/まぐろ つぶ貝/とびうお/数の子/関アジ 子持ち昆布/づけまぐろ かんぱち/やりいか/えんがわ/カニ味噌/蒸し穴子!
ねぎとろ/大トロ/活たこ/たまご アオヤギ/赤貝/煮あなご/白魚 モンゴウイカ/くるまえび はまぐり/ハモ・たい/うに・ブリ/カンパチ/銀ガレイ!
ラ・ラ・ラ 言えるかな? き・み・は 言えるかな? ラ・ラ・ラ 言えるかな? 寿司ネタの なまえ♪
すいませんネタでしたァ! 寿司だけに(←うまい)。 「いくら」とか「こはだ」とか3文字のネタが使いにくいのが難点ですな。
ちなみに僕の個人的寿司ネタランキングTOP10。
1位 玉子(あの甘みが良い) 2位 太巻き(中の玉子とかかんぴょうとかもいい) 3位 いなり寿司(やっぱり甘いのがいい)
魚は!?
4位 いくら 5位 しめさば 6位 たい 7位 えんがわ 8位 はまち 9位 数の子 10位 黄金イカ
歯ごたえのいいのが好き、なようです。しめさばが5位に入っておりますがバッテラとか柿の葉寿司とか押し寿司系のものは大好き。1〜3位に関してはよく助六寿司とかお昼に食べると幸せになれます。 ご飯なのではらもちもいいし、何より酢飯がうまいと思っているので、基本的にお寿司は大好きですね。
ただ、わさびが駄目なので、回転寿司などでは大変不便です。上の好きネタトップ3も、理由のひとつとしてはわさびのことを気にしなくてもよい、というものがあります。 うに、あなごも好んで、は食べませんね。えびも時々殻のついているのがあって、なんだか面倒ですし。
web拍手レス(さぁ、あのメロディにのせて口ずさむがよい!)
>「復活におめでとー。全てはマイペースに。 」
ありがとー! 生まれたときからマイペースさ! ……というわけで、更新とかしばらくお待ちくださいな状況です。
>「いや・・・普通にリニュッてるだけだから(汗) って言うか、実際問題はどこかにストックが保存してるから見れなくもないw」
リニュる間でも別に休止までしなくていいと思うんですが……まあいいや。 直アドでいけるんですか……、気にしたことなかったからなぁ……適当に言葉をつっこんでみますか(笑)。
|
|