うさぎのつぶやき *日記内の全ての文章、画像等については著作権放棄しておりません。 無断転載は固くお断りいたします。 Diary index|past|will
久しぶりの「今夜の夕飯」といっても昨夜なんだけれども・・・。 先日母から大きな“日向かぼちゃ”が送られてきた。 立派だったので、切ってしまうのがもったいなくて射込み南京を作った。 くり貫いた中に詰めるのは ** 鶏ミンチ、玉葱、生椎茸、しめじ ** ハンバーグの手順と同じように、細かく刻んで混ぜ合わせ、つなぎで卵を 一個割り落とし後は塩コショウで味を調整する。 くり貫いたかぼちゃの内側に片栗粉を軽くふって詰めていく。 これをレンジでチン! うちのレンジは献立によって分けられているので、ゆで野菜の“芋類” にすると自動的に時間設定されるので手間が要らない。 その項目が無い場合は大体10分くらいかな? 適当な時間に竹串で真ん中辺りを突いてみてすんなり通ればもう大丈夫。 出来立てをマヨネーズをつけて召し上がれ〜。 それから豚汁を作ったので、ミンチの残りをボールにして一緒に入れて 食べたけど、とても美味しかった!
みどりのうさぎ
|HomePage
|