HANA-BI

HANA HOME

My追加

我が家のすき焼き。
2005年11月19日(土)

今日のご飯はすき焼きという、HANAです。
すき焼きなんて、久しぶり!

我が家のすき焼きには、麩が沢山入ってます。
それも、すき焼き麩じゃなくて、普通の麩が。
ほら、お味噌汁の具になる、アレです。
父上曰く、麩入りのすき焼きは「貧乏すき焼き」らしい。

普通の家庭では、麩ってあんまり入れないってホント?

すき焼きは麩が美味しいと思うんだけれど?
あの、濃い味を思う存分吸い込んだ麩は絶品だと思うんですけど??

あと、すき焼きは「割下」のみで、ダシ汁は入れないってホントですか?
あたしは絶対、だし汁に醤油、砂糖で味付けしなきゃ耐えられないのですが。(^^;
だって、具がなかなか煮えないじゃない!(笑)


↑投票ボタンです。よろしければポチッと押してやってください。
My追加


ま、どうでもいいっちゃ、どうでもいいんだけどね。(^^;



BACK   NEXT
目次ページ