![]() |
![]() |
今日のご飯はすき焼きという、HANAです。 すき焼きなんて、久しぶり! 我が家のすき焼きには、麩が沢山入ってます。 それも、すき焼き麩じゃなくて、普通の麩が。 ほら、お味噌汁の具になる、アレです。 父上曰く、麩入りのすき焼きは「貧乏すき焼き」らしい。 普通の家庭では、麩ってあんまり入れないってホント? すき焼きは麩が美味しいと思うんだけれど? あの、濃い味を思う存分吸い込んだ麩は絶品だと思うんですけど?? あと、すき焼きは「割下」のみで、ダシ汁は入れないってホントですか? あたしは絶対、だし汁に醤油、砂糖で味付けしなきゃ耐えられないのですが。(^^; だって、具がなかなか煮えないじゃない!(笑) ま、どうでもいいっちゃ、どうでもいいんだけどね。(^^;
|
![]() |
![]() |