今日のご飯はカルボうどんの巻 - 2005年11月07日(月) 今日の夕食なんにしようかな。 また鍋にしようかな。 と思ったが、ぴヨメが居酒屋で食ったという。 カルボナーラうどんを作ってみることにした。 カルボナーラはメチャメチャ簡単だ。 ペペロンチーノのほうがよっぽど難しい。 まず、生クリームを300mlほど用意する。 ボールに開けて、そこに卵黄を3個放り込む。 絶対卵白は入れないこと! そして塩どばっ。コショウパッパッ。 舐めてみて丁度よければオッケー。 フライパンでベーコンを炒め、その間に熱湯にうどんを入れる。 普通のパスタはソースを先に作るが、カルボナーラは麺を先に入れる。 うどんをフライパンにぶち込む。 そしてさっきのカルボナーラソースを和える。 卵黄が固まらないように、ソースがシャバシャバしすぎないように火を通す。味見して、薄ければ塩加えて。濃かったら牛乳を少し入れる デキター!! あとは食べる。タバスコを少し入れても美味しいよ。 カルボうどん。なかなか美味。おすすめ! ...
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