辻ゆうしの日記...辻ゆうし

 

 

今日のご飯はカルボうどんの巻 - 2005年11月07日(月)

今日の夕食なんにしようかな。
また鍋にしようかな。
と思ったが、ぴヨメが居酒屋で食ったという。
カルボナーラうどんを作ってみることにした。


カルボナーラはメチャメチャ簡単だ。
ペペロンチーノのほうがよっぽど難しい。

まず、生クリームを300mlほど用意する。
ボールに開けて、そこに卵黄を3個放り込む。
絶対卵白は入れないこと!
そして塩どばっ。コショウパッパッ。
舐めてみて丁度よければオッケー。

フライパンでベーコンを炒め、その間に熱湯にうどんを入れる。

普通のパスタはソースを先に作るが、カルボナーラは麺を先に入れる。
うどんをフライパンにぶち込む。
そしてさっきのカルボナーラソースを和える。
卵黄が固まらないように、ソースがシャバシャバしすぎないように火を通す。味見して、薄ければ塩加えて。濃かったら牛乳を少し入れる



デキター!!

あとは食べる。タバスコを少し入れても美味しいよ。
カルボうどん。なかなか美味。おすすめ!



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