INDEXpastwill


2005年05月27日(金) 羽田




午後から休みをとって、山口へ。
いつも旅行といえば強行軍で、
早朝や最終便を利用することが多い私達…
今回は、真っ昼間の空港を楽しもう!と 食事をする事に。

いざ、第2旅客ターミナルへ。
夫がネットで探してくれた「自然式食堂 餉餉 Ke-Ke」
有機、無農薬の素材にこだわった、家庭料理のお店。

飛行場を見下ろす、大きな窓が気持ちいい店内。





有機切り干し大根、国産ひじき煮、有機大豆使用の卯の花煮、
豊後鶏のから揚げ…好きなものを少しづつ、のブッフェスタイル。
おかずは、ほんとうにたくさんの種類があって、
ひとくち分づつのせても、全部を味見は無理〜って感じ。
どれも薄味で、素材も良さそうなものばかり。

木のトレーをお皿がわりに使えるのがうれしい!
ご飯は、黒米、玄米、白米から選べて、
お味噌汁も野菜たっぷりでした。
サラダもシャキッとしてておいしそうでしょ?
手間にさしみこんにゃくをトッピングしてみました。

三年番茶でほっと一息です。