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2004年12月14日(火) |
鎌倉 Nadiaと陶芯 |
ひさびさの休日、夫と休みをとって鎌倉に行きました。 週末の混雑がウソのよう、小町通りも広々しています。
12月11日で、結婚して1年になりました。 あいにく仕事だったので、ふたりでケーキを食べただけ。 ちょっとそれは寂しい…という事になり、平日の鎌倉でランチを食べることに。 選んだお店は、長谷にあるNadia。古民家を改築したイタリアンレストランです。 同世代の女性シェフによるお料理は、大胆で豪快。 どれも、塩味がガツンと効いています。 一番のお気に入りは、鰯のサラダ。 フレッシュなルッコラとトマトに、すこし薫製にした鰯が和えてあります。 鰯やレバーなど、クセのある素材をおいしく素敵に変身させてしまう テクニックは、プロならでは。
若宮大路と小町通りの間にある、陶芯という器のお店。 きょうから、吉村和美さんの個展がはじまりました。 秋冬という事もあり、あたたかなホワイトやピンク、 グレー系やパープル系の色味が多く、やさしい印象の展示でした。 吉村さんのイチオシは、湯飲みですって。 色の組み合わせが絶妙です。20日までなので、ぜひ。
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