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★和食★
マイタケあんかけハンバーグ ひろうすの炊いたの
私的には、デミグラスソースで煮込んだハンバーグの方が好き。 でも、胃弱家族はこっちの方が良いんだって。 おもんなーい。 ひろうすの炊いたのは、ちゃんとおだしをとって炊いた。 けど、誰も、だしからとって炊いたなんてわからない。 おもんなーい。
そもそも、家事ってのは、地味な縁の下の仕事なのだ。 私に合ってるといえば、合ってる。
ハンバーグを作ったついでに、お弁当のおかずも作ってみた。
ケチャップ味のミートボール。
ハンバーグの種を団子に丸めて、アルミホイルを敷いた両面焼きの 魚焼きグリルで焼く。焼けたら、ケチャップとソースとミリン、砂糖で 作った「あん」をからめて出来上がり。
この超天才的なミートボールを食べられたのは、次女だけ。 長女は、仕事が休み。三女は、大学が休み。 たった一人の弁当作りのために作ったミートボールであった。
★おまけ★
愛読書
野中さんって83才だって。 先日、関西系番組で話しているのを見たけど、とっても若々しかった。 最近、野中さんのファンになったのよ。 すごい人だな〜って、心から思うわ。
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