| | |
| 2008年10月30日(木) おでんの季節になりました。 |
今夜は、おで〜〜ん。

年々、腕の力が失われている。
重い鍋は、洗う時にしんどいってんで、最近はアルミ鍋を愛用。 アルミ鍋って、長期間使用すると成分が溶けだして、「ぼけ」の 危険性・要因になるって? 知らん知らん、なにも知らん。
家族に提供する時は、せめてこのアルミ鍋から土鍋に移し替えましょか。
おでんって、 簡単便利な、主婦お助けレシピかと思ったら、 意外と意外すぎるほど、手間がかかるんですよ、お母さん。 そのわりに、 家族はたいして喜びません。(夫は除外)
そして、一日では食べきれないほど出来るおでんちゃんは、 二日目から、 私の「ノルマ」となるのです。(T.T)
|
|