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アブラの種類も、色々あるもんだね。
今回は、ごま油と日清のヘルシーライトと、オリーブ油を使った料理。
★ヘルシーライト★

茄子をヘルシーライトで炒め煮。仕上げにめんつゆ。 最近は、これに凝っている。週に2回は食べてます。 茄子と油は相性が良いと言われているけど、 私は茄子が油をたくさん吸ったのは、脂っこくて苦手。 ヘルシーライトだと、すっきりしていておいしいのだ。
★ごま油★

北海道名物、アキアジ汁。(赤いのはキムチ) 始めに、具材をごま油で炒めます。 その後、おだしを入れて少し煮込み、お味噌を入れてからも少し煮ます。 おみそ汁は、「味噌を入れたら煮立てない」のが原則だけど、 アキアジ汁&豚汁は、お味噌を入れてから少し煮込む方がおいしいと思う。
★オリーブ油★

色々問題になっているようですが、ここはあえて、伊藤ハムのバイエルン。
ジャガイモを適当な大きさに切って、電子レンジでチン。 バイエルンも、適当な大きさに切っておく。
オリーブ油をフライパンに入れて熱し、ジャガイモとバイエルンを加える。 油が出過ぎたかな?と思ったら、キッチンペーパーで吸い取ります。 中火で適当に炒めたら、溶けるチーズをとパセリを載せて、出来上がり♪
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