見習います。

ひーちゃんの日記に、今夜の夜ご飯が「麻婆豆腐と切干大根」と書いて有りました!
しかもご飯にゴマをかけてますよ?
超健康的な上に、超家庭料理です!
それにひきかえ、私の今日の夜ご飯はこれです!↓




(1)オクラとタコのわさび醤油のあえもの
(2)あげ餃子(中味はチーズ&ウインナーのピザ風と、サーモン&アボガドのさしみ風)
(3)冷や奴
(4)えのきと白菜のスープ
……ですよ。
っていうか、夜ご飯じゃなくてただのつまみです(>_<)
勿論日本酒もかぽーんと飲みました。
ちなみに今日は、大矩さんから引っ越し祝いに貰った日本酒を飲みました。うまうまですv
辛口が好きなのですが、高いお酒は甘くても美味しいですねv
口の中でまろーんとする香りがたまりませんv
オクラとタコのは、先日つぼ八のおとうしで出たものを真似して自分でも作ってみました!
飲みに行って美味しい物を食べると自分で作りたくなります。


こんな感じなので、私はいつまでたっても普通の料理が上手くなりません〜
友達に普通の夜ご飯を出した時に「めいこちゃんの料理っていつもツマミみたいだね」とか云われてちょっとショックを受けました!
確かに「肉じゃが」だの「煮物」だのいう家庭料理は作れないし作る気にならないし…
困ったもんです(汗)

このさい、将来の夢は「チープな小料理屋のおかみ」とかにしとこうかしらとか思います。
…ああでも、小料理屋は肉じゃが作れないと駄目ですよね(汗)


こんな私ですが、ツマミだったら次々とテーブルに並べる自信が有りますので
みんな、うちに飲みに来て下さい!
ガンモだって自分で作りますぜ!(←ツマミに関してだけはマメ)

こんなんじゃ、サークル名が「ぱわふるここあ」じゃなくて、「ぱわふる日本酒」になる日は近い気がします。(いやなサークル名です)



いい感じで酔いが回って来たので、今夜はこのへんで…おやすみなさいv


追伸
本当は、ひーちゃんに一番見習わないといけないのは食生活よりも、
彼女がもうスパコミの入稿が終わってるって事だと思います…
23日のサンクリの原稿が終わらない私は
彼女の爪の垢を本気で飲まないと駄目そうですよーとほー





2006年04月10日(月)
萌えたり食べたりな日記帳 / ぱわふるここあ